Готовим нежнейшую панна-котту с клубничным кули
Что необходимо для приготовления?
Для панна-котты:
- желатин - 10г
- сливки 33-35% - 250мл
- молоко 3,2% - 125мл
- сахар - 65г
Для клубничного кули:
- клубника замороженная- 200г
- желатин - 5г
- сахар - 30г
Готовим панна котту
- Заливаем порошок желатина 50 мл холодной воды и оставляем минут на 10, для набухания желатина.
- В сотейнике соединяем сливки и молоко. (Если хотите сделать панна котту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь) никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять
- Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипит, снимаем с огня, вытаскиваем стручок, больше он нам не понадобится (смесь можно процедить).
- Далее добавляем желатин, но не кладем в кипяток, пусть немного остынет.
- Затем венчиком перешиваем до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.
Готовим клубничное кули
- Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 25 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).
- Пюрируем клубнику в блендере.
- Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Дожидаемся, когда смесь немного остынет (80 — 85°С) и добавляем желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре и перемешиваем.
- Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!!!
19.08.2021