Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
0

Панна-котта с клубничным кули

Панна-котта с клубничным кули

Готовим нежнейшую панна-котту с клубничным кули


Что необходимо для приготовления?

Для панна-котты:

  • желатин - 10г
  • сливки 33-35% - 250мл
  • молоко 3,2% - 125мл
  • сахар - 65г


Для клубничного кули:

  • клубника замороженная- 200г
  • желатин - 5г
  • сахар - 30г


Готовим панна котту

  • Заливаем порошок желатина 50 мл холодной воды и оставляем минут на 10, для набухания желатина.
  • В сотейнике соединяем сливки и молоко. (Если хотите сделать панна котту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь)  никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять
  • Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипит, снимаем с огня, вытаскиваем стручок, больше он нам не понадобится (смесь можно процедить).
  • Далее добавляем желатин, но не кладем в кипяток, пусть немного остынет.
  • Затем венчиком перешиваем до тех пор, пока желатин не «разойдется». Разливаем готовую молочную смесь по стаканам и ставим в холодильник на 4 — 5 часов до полного застывания.

  Готовим клубничное кули

  • Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Желатин замачиваем в 25 г холодной воды (если у вас порошковый желатин).
  • Пюрируем клубнику в блендере.
  • Половину полученной массы переливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения.
  • Дожидаемся, когда смесь немного остынет (80 — 85°С) и добавляем желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре и перемешиваем.
  • Разливаем кули поверх панна котты. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!!!



AlfaSystems GoPro GP261D21