Клубничный тирамису
Лето - время спелых, сладких ягод и фруктов
Как насчет того, чтобы полакомиться нежным, невероятно вкусным и освежающим десертом?
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 30 г сахара
- 450 г маскарпоне
- 150 мл сливок 35%
- 140 г сахарной пудры
- 1 упаковка "Савоярди"
Приготовление:
Клубнику и сахар пробиваем блендером. Маскарпоне, сливки и пудру взбиваем до устойчивой массы. А Савоярди обмакиваем в приготовленное пюре клубники.
А теперь начинаем сервировку!
На дно креманки выкладываем немного крема, сверху пропитанное "Савоярди", поливаем все клубничным пюре и сверху выкладываем ещё слой крема.
Украшаем свежими ягодами и листочком мяты и даём настояться в холодильнике.
Вуаля! Клубничный тирамису готов!
Bon appétit !!!!