Соевый соус – один из основных компонентов азиатской кухни. Он бывает светлым и темным.
Из соевого соуса можно приготовить любые соусы: грибной, креветочный, рыбный или горчичный.
Также его можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы, морепродуктов для последующего приготовления на гриле. Продукты приобретают характерную «глазурь» и яркий вкус.
Соевый соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.
За счет присутствия производных глутаминовой кислоты он обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд.
Из соевого соуса можно приготовить любые соусы: грибной, креветочный, рыбный или горчичный.
Также его можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы, морепродуктов для последующего приготовления на гриле. Продукты приобретают характерную «глазурь» и яркий вкус.
Соевый соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.
За счет присутствия производных глутаминовой кислоты он обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд.
28.04.2021